字級:
小字級
中字級
大字級

商業大數據分析人才養成班<產業新尖兵試辦計畫>

112/2/20開課

  • 訓練費用:89,540元(【產業新尖兵試辦計畫】)
  • 報名期間:即日起~112年 2月16日止
  • 課程日期:112 年 2 月 20 日~112 年 5 月 10 日
  • 課程時數:407 小時
  • 上課時間:週一~五 白天及夜間全天班(上午9:30-12:30,下午1:30-17:30,晚上6:30-9:30)
  • 訓練地點:台北市中正區公園路30號3樓 (近台北車站)
  • 夜間課程安排專題指導或LAB實作,非每日都有排課

**欲報名本梯次新尖兵學員者,需於 2023/2/16 以前至台灣就業通的產業新尖兵課程完成報名,方具參訓或候補資格。**

課程說明會影片>>

課程緣起

商業數據分析快速發展至今,已經通過開發期,進入應用期。過去需要倚賴技術人員的程序與環境,如今均可以由非技術人員自主管理。未來,商戰勝負決定於商業端人員是否可以掌握數據優勢,快速反應,即時部署,創造營運與服務的競爭優勢。

「數據」充斥在日常生活與工作之中,隨著物聯網興起,任何物品、行為、地點都可能產生數據,經過分析能有效利用的數據是寶庫,沒有能力善加利用的就只是一堆數字。該如何分析數據來發現商機?或如何利用數據提升企業競爭力?都在本課程為您詳細解說。

▶ 本班授課規畫與辦訓成效於工商時報的報導:數據分析人才行情看漲

課程目標

本課程針對新手設計,從Excel、Power BI、GA到Python全程實作,並以商務上的範例帶功能,由淺入深,完整涵蓋了從零基礎到進階程度的內容。完成本課程後,將具備資料擷取、管理、與分析等能力,培養學員具備轉換跑道、從事大量資料處理相關行業之能力。

本課程輔導學員取得以下認證:

TQC Python 認證參考網址:
https://www.tqcplus.org.tw/Certificate.aspx
1.程式語言Python 3(實作):1,500元
2.網頁資料擷取與分析(實作):1,800元
3.人工智慧:機器學習(實作):1,800元
4.軟體開發知識(純科學):800元

專業人員認證
https://www.tqcplus.org.tw/CertificateP.aspx
5.Python大數據分析專業人員(上述1,2,4考取換證)
6.Python機器學習專業人員(上述1,2,3,4考取換證)

7.IT Specialist - Databases

上述認證考試費用由學員自行負擔,無強制參加

8.Google Analytics 認證(無須費用)

取得證照對未來的就業有極大的加分,建議能積極報名參加認證考試!

先備知識

•熟悉 Windows 基本操作

•建議具備基本統計學概念

新尖兵計畫對象

年滿十五歲至二十九歲之本國籍青年,參加本計畫指定訓練課程之青年,以失業者為限;其訓練期間不得具勞工保險(不含訓字保)、就業保險身分,或為營利事業登記負責人。青年參加本署、分署及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練(以下簡稱職前訓練)者,於結訓後一百八十日內,不得參加指定訓練課程。本計畫訓練對象年齡之計算,依其參加訓練之開訓日為基準日。

*『產業新尖兵試辦計畫』參訓者(計畫網站:https://elite.taiwanjobs.gov.tw/),取得課程訓練單位錄訓資格後,可享本課程全額免費參訓+培訓期間學習獎勵金(勞發署發給每月最高 8,000元)+培訓期間享勞保(訓)*

適合對象

  • 對數據分析、機器學習有興趣者
  • 欲從事商業分析師、資料分析師等工作職務者
  • 欲從事 Python 程式開發相關工作職務者

課程內容

課程內容

 開訓典禮/導師時間

 商業數據分析概論

 Excel商業數據分析

 Power BI商務數據視覺化

 資料庫應用

 Python程式設計

 Python資料處理與分析

 Python網路爬蟲

 Python機器學習

 Linux 系統開發工具

 Git 分散式版本控制

 Google Analytics 分析

 簡報製作與上台技巧

 專題指導

 LAB

 職場講座

 履歷健檢

 專題發表

 就業媒合

* 課程執行單位保留調整課程內容與講師之權利

課程日期

112/2/20開課

  • 訓練費用:89,540元(【產業新尖兵試辦計畫】)
  • 課程日期:112 年2 月 20 日~112 年5 月 10 日
  • 報名期間:本梯次課程需於 2023/2/16 以前完成台灣就業通的產業新尖兵課程報名,方具參訓或候補資格 <以訓練單位報名順序(非系統報名)為準,額滿為止>
  • 課程時數:407 小時
  • 上課時間:週一~五 白天及夜間全天班(上午9:30-12:30,下午1:30-17:30,晚上6:30-9:30)
  • 訓練地點:台北市中正區公園路30號3樓 (近台北車站)
  • 夜間課程安排專題指導或LAB實作,非每天都有排課

*主辦單位得視報名情況而保留實際開課日期的變更權利 。

上課地點

上課地點:台北市中正區公園路30號3樓。

1.搭乘捷運:

(1)捷運淡水-新店、北投-台電大樓線:台大醫院站4號出口,往台北車站方向走,約3分鐘路程。

(2)捷運板南線:台北車站M8出口,往228公園方向走,約3分鐘路程,在麥當勞旁。

2.搭乘公車:信義幹線、01.2.東、2、5、37、222、295、648、藍1,在台北車站(青島東路站)下車,中央健保局對面即達。

註:上課地點與教室之確認,以上課通知函為主。

報名方式

  • 本課程採線上報名,請按下方【我要報名】進入報名系統

  • 【新尖兵報名】*第五梯次課程需於 2023/2/16 以前完成台灣就業通的產業新尖兵課程報名,方具參訓資格(包含候補學員)*

  1.申請參加產業新尖兵試辦計畫前,應登錄為「台灣就業通」會員(電子郵件將作為後續訊息發布通知重要管道,請務必確實填寫),並完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測(https://exam1.taiwanjobs.gov.tw/Interest/Index)。

  2.確認資格:於產業新尖兵試辦計畫專區(https://elite.taiwanjobs.gov.tw/)閱覽「報名及參訓資格切結書」及相關須知並線上簽名。

  3.繳交身分證影本。

  4.與課程訓練單位簽訂訓練契約。

  5.取得課程訓練單位錄訓資格後,可享本課程全額免費參訓,培訓期間享勞保(訓)。

課程諮詢:(02)7707-4975 訓練業務總監 傅小姐,或E-mail:sincheaufu@cdri.org.tw

報名與繳費確認:(02)7707-4972 陳小姐,或E-mail:anniechen@cdri.org.tw

課程費用與繳費

1.本課程原價 NT$89,540元,費用含課程及講義(不含認證考試費)。

2. 學費補助:

(1)產業新尖兵試辦計畫:補助資格請參考網頁下方說明,符合資格者可由政府全額補助學費

(2)志願役退除役軍人【學費補助辦法】

3.請以信用卡、即期支票或匯款支付:將於確定開課後提供繳費資訊。

報名確認與取消

  1. 已完成報名與繳費之學員,課程主辦單位將於開課三天前以E-mail方式寄發上課通知函;若課程因故取消或延期,亦將以E-mail方式通知,如未收到任何通知,敬請來電確認
  2. 如遇不可抗拒之因素,課程主辦單位保留修訂課程日期及取消課程的權利。
  3. 本單位保留是否接受報名之權利。

結業證書

依本院「教育訓練服務程序」規定,本課程參訓學員缺課未超過總時數十分之一者,結業時由本院核發結業證書。

大數據班實體與遠距授課剪影

結訓學員怎麼說

兩位主要的授課老師、導師及助教皆相當關心學員的學習狀況,並樂於給予協助。 即便只是個人無法突破的問題,教學團隊中的大家都會親切的幫忙解決。 課程安排相當完整,也準備相當多可以實作的練習題目,透過練習更提升了我對語法的熟悉度。講師都非常有耐心且顧全大局,課程內容也非常清楚簡老師python教學方式很好,張老師上課很生動有趣,簡報課顏老師的教學方式也不錯很喜歡張老師對商業思維的講解與教導,最後的簡報技巧也受益良多老師很用心在教導大家,Power BI的上課速度可能因為要趕課程進度,而稍微快了點,但老師也很願意接受學生問問題並重新示範操作流程。簡老師的python課程十分充實,課程內容幾乎就是業界所需,對於即將出國讀商業分析研究所的我來說,也算是幫助我奠定寫程式的基礎。導師TINA、助教 太值得我給一百個掌聲了 (掌聲響起

其他注意事項

  • 學員缺課/請假時數若超過課程總時數10%,本院將辦理退訓及不得領取結業證書
  • 參加本計畫課程,學員缺課/請假時數若超過課程總時數10%,該期不得領取學習獎勵金
  • 參加本計畫課程,以一次為限(含中途離退訓),且參訓時數應達總課程時數三分之二以上

※ 課程內容受著作權法保護,不得以任何形式傳輸、重製、散布或提供予公眾,以免觸法


產業新尖兵試辦計畫補助說明

課程原價:新台幣NT$ 89,540 元整 / 經【產業新尖兵試辦計畫】核定後,最高補助100%

【產業新尖兵試辦計畫】:參加本計畫指定訓練課程之青年(年滿十五歲至二十九歲之本國籍青年),以失業者為限,並符合下列情形之一:

   1.青年參加分署自行辦理、委託辦理及補助之訓練課程,於結訓後一百八十日內,不得參加指定訓練課程。

   2.本計畫訓練對象年齡之計算,依其參加訓練之開訓日為基準日。

【補助費用】

  1.青年參加指定訓練課程,由勞動部勞動力發展署所屬分署依訓練單位辦理訓練收費標準,每人最高以補助 10 萬元為上限。

  2.青年如後續經審核資格不符,應自行負擔相關訓練費用。

  3.青年報名本計畫指定訓練課程,由勞動部勞動力發展署所屬分署依訓練單位辦理訓練收費標準,先行墊付訓練費用,如後續經審核資格不符,由青年自行負擔相關訓練費用。

  4.青年應與訓練單位簽訂訓練契約。

【報名方式】

  1.申請參加產業新尖兵試辦計畫前,應登錄為「台灣就業通」會員(電子郵件將作為後續訊息發布通知重要管道,請務必確實填寫),並完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測(https://exam1.taiwanjobs.gov.tw/Interest/Index)。

  2.確認資格:於產業新尖兵試辦計畫專區(https://elite.taiwanjobs.gov.tw/)閱覽「報名及參訓資格切結書」及相關須知並線上簽名。

  3.繳交身分證影本。

  4.與課程訓練單位簽訂訓練契約。

  5.取得課程訓練單位錄訓資格後,可享本課程全額免費參訓,培訓期間享勞保(訓)。

【注意事項】

  1.以參訓一班次為限,且參訓時數應達總課程時數三分之二以上。
  2.青年參加本署與所屬各分署及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練,於結訓後180日內者,不得參加本計畫。

  3.「產業新尖兵試辦計畫」參考資訊: *官方網站:https://elite.taiwanjobs.gov.tw/ *計畫公告:https://www.wda.gov.tw/News_Content.aspx?n=85E1E406503C665B&sms=4AB77FB5C324175E&s=283D8CE0F646545C

  4.非「產業新尖兵試辦計畫」參訓學員,即自費參訓者,取消報到或中途退訓之退費原則: *開訓前學員取消報到者,應退還所繳費用90%。

    *已開訓未逾訓練總時數 1/3 而退訓者,退還所繳費用 50%。

    *已開訓逾訓練總時數 1/3 而退訓者,所繳費用不予退還。

  5.為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,請來電洽詢方完成報名。

  6.如需取消報名,請於開課前三日以書面傳真至主辦單位並電話確認,請於開課前7日以email通知主辦單位聯絡人並電話確認。

  7.為尊重講師之智慧財產權益,恕無法提供課程講義電子檔。

  8.為配合講師時間或臨時突發事件,主辦單位有調整日期或更換講師之權利。

  9.若學員欲以產業新尖兵補助之狀態進行參訓,請學員確保本課程開課第一天(即11/1)需未滿30歲且處於未加保狀態,同時不得以日間部在學的身分進行上課,以確保學員能夠在參訓期間符合產業新尖兵補助資格。

相關檔案:Office 2016:Power Pivot啟用步驟

【台北】商業大數據分析人才養成班(第5梯次)
  • 課程日期
    112年2月20日~112年5月10日
  • 課程時段
    周一~周五白天+晚上
  • 活動地點

    台北市中正區公園路30號3F

    近捷運台北車站

TOP